Caractère naturel et bien-être animal
Seuls des agriculteurs suisses sélectionnés, qui répondent à nos exigences élevées en matière de détention animale, d’alimentation et d’élevage, sont habilités à produire de la viande aux herbes. Les animaux sont nourris avec les aliments FORS naturels et de première qualité et reçoivent également un mélange spécial d’herbes. La recette est strictement confidentielle. Les animaux ont plus de vitalité et les herbes embaument en outre l’air de l’étable ce qui a un effet positif durable sur la santé des animaux.
Qualité plutôt que quantité
Aujourd’hui, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à préférer manger moins de viande, mais de la viande de qualité supérieure. La viande aux herbes répond à ce besoin à tous points de vue. La viande perd beaucoup moins d’eau lors du stockage et de la cuisson, ce qui la rend très juteuse et tendre. Son goût aromatisé et délicat convainc même les critiques les plus sévères. Lors de nombreuses dégustations à l’aveugle, jusqu’à 90% des testeurs ont préféré la viande aux herbes.
Santé et goût
Les graisses s’oxydent lorsqu’elles sont exposées à l’oxygène et à la chaleur, libérant des produits d’oxydation indésirables. Ceux-ci altèrent non seulement le goût de la viande, mais sont également néfastes pour la santé. Ce processus d’oxydation est fortement ralenti dans le cas du porc aux herbes. Les herbes protègent durablement la graisse de la viande contre l’oxydation. De nombreuses analyses le prouvent. La viande aux herbes est donc non seulement meilleure, mais elle est aussi plus saine. Les bouchers sont également enthousiastes, car la viande aux herbes est idéale pour la transformation en produits de longue conservation comme le jambon ou le lard et que sa qualité perdure même en cas de stockage prolongé.
Responsabilité et swissness
Il nous tient à cœur que dans notre pays, les consommateurs puissent disposer de produits de qualité supérieure d’origine suisse. La qualité est donc notre priorité. C’est pourquoi nous contrôlons toutes les étapes de la production de viande aux herbes, du producteur au comptoir. Nous pouvons ainsi garantir à nos consommateurs un plaisir gustatif unique avec notre viande aux herbes.